Lasagne al forno
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Lasagne al forno
Ammetto di essere stata pigra e di non aver fatto io la pasta...ho usato le emiliane barilla..
Ingredienti:
per il ragù-
800gr. carne macinata mista
200gr. verdure miste:sedano carota cipolla
60gr. olio extra
300gr. passata pomodoro
100gr. vino bianco secco
sale e pepe q.b
per la besciamella-
1000gr latte
80gr. burro
120gr. farina bianca tipo 0
200 gr. parmigiano
sale e noce moscata q.b
1- tritare il parmigiano tagliato a tocchetti 15sec v.7. mettere da parte
2- Preparere il ragù: tritare la carne a pezzetti (se non è già trita perchè se no diventa troopo farinosa) 10-15sec. v.7 mettere da parte
tritare le verdure 5sec. v. 7 unire l'olio ed appassire 5min. 100° v.2
aggiungere la carne e cuocere 8min. temp.varoma antiorario v. soft
[img][/img]
sfumare con il vino 5min. temp varoma antiorario v. soft
unire la passata e continuare la cottura 20min 100° antiorario v. soft
[img][/img]
aggiustare di sale e pepe a piacere. a cottura ultimata mettere da parte.
eccolo pronto[img][/img]
preparare la besciamella:
versare tutti gli ingredienti nel boccale cuocere 12min 100° v. 3 (io non metto il parmigiano, ma lo metto tra la besciamella ed il ragù quando faccio gli strati)
eccola qui, bella cremosa
[img][/img]
Lessare per pochi secondi i fogli di pasta in acqua (anche se si tratta di pasta confezionata,su cui c'è scritto che sono già pronte all'uso, questo è un consiglio dell'homo )
metterli ad asciugare su carta assorbente
Assemblare le lasagne: ungere uno stampo, coprire con uno strato di pasta, ricoprire con uno strato di ragù, una splverata di parmigiano ed uno strato di besciamella, continuare di seguito fino alla fine degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato con parmigiano e riccioli di burro, a piacere
eccole pronte da infornare
[img][/img]
ed eccole sfornate.. non ho fatto in tempo a fotografarle prima che i 2 avvoltoi ci si avventassero sopra
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Ingredienti:
per il ragù-
800gr. carne macinata mista
200gr. verdure miste:sedano carota cipolla
60gr. olio extra
300gr. passata pomodoro
100gr. vino bianco secco
sale e pepe q.b
per la besciamella-
1000gr latte
80gr. burro
120gr. farina bianca tipo 0
200 gr. parmigiano
sale e noce moscata q.b
1- tritare il parmigiano tagliato a tocchetti 15sec v.7. mettere da parte
2- Preparere il ragù: tritare la carne a pezzetti (se non è già trita perchè se no diventa troopo farinosa) 10-15sec. v.7 mettere da parte
tritare le verdure 5sec. v. 7 unire l'olio ed appassire 5min. 100° v.2
aggiungere la carne e cuocere 8min. temp.varoma antiorario v. soft
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sfumare con il vino 5min. temp varoma antiorario v. soft
unire la passata e continuare la cottura 20min 100° antiorario v. soft
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aggiustare di sale e pepe a piacere. a cottura ultimata mettere da parte.
eccolo pronto[img][/img]
preparare la besciamella:
versare tutti gli ingredienti nel boccale cuocere 12min 100° v. 3 (io non metto il parmigiano, ma lo metto tra la besciamella ed il ragù quando faccio gli strati)
eccola qui, bella cremosa
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Lessare per pochi secondi i fogli di pasta in acqua (anche se si tratta di pasta confezionata,su cui c'è scritto che sono già pronte all'uso, questo è un consiglio dell'homo )
metterli ad asciugare su carta assorbente
Assemblare le lasagne: ungere uno stampo, coprire con uno strato di pasta, ricoprire con uno strato di ragù, una splverata di parmigiano ed uno strato di besciamella, continuare di seguito fino alla fine degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato con parmigiano e riccioli di burro, a piacere
eccole pronte da infornare
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ed eccole sfornate.. non ho fatto in tempo a fotografarle prima che i 2 avvoltoi ci si avventassero sopra
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Tinky81- Staff
- Messaggi : 34
Data d'iscrizione : 26.10.09
Re: Lasagne al forno
le ho fatte anche io...uguali uguali (con emiliane Barilla ) e sono venute benissimo!!!!
mammapippi- Pasticcino
- Messaggi : 90
Data d'iscrizione : 26.10.09
Età : 44
Località : Ivrea (TO)
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