Migliaccio (Carnevale a Napoli)
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Migliaccio (Carnevale a Napoli)
Ingredienti:
250g di semola
750g di zucchero
10 uova
1 litro di latte
500g di ricotta
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di sugna o 100g di burro
una tazzina di anice o limoncello
Procedimento:
Mettere il latte in una casseruola e farlo riscaldare. Aggiungere lo zucchero, il liquore ed il burro.
Dopo qualche minuto iniziare ad aggiungere la semola, pochissimo alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Far cuocere per venti minuti. Spegnere e lasciare intiepidire.
A parte passare la ricotta al setaccio. Incorporare le uova ed un pizzico di sale.
Mescolare i due impasti.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 54-60 minuti.
Quando la superficie del migliaccio sarà marrone scuro, allora il dolce è pronto. Far raffreddare e servire.
gurdream- Pasticcino
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Data d'iscrizione : 26.10.09
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