tortini di patate al formaggio
:: Cuciniamo! :: I secondi
Pagina 1 di 1
tortini di patate al formaggio
■800 g di patate a pasta bianca o gialla
■2 rametti di rosmarino
■100 g di formaggio tipo fontina o Gruyere
■burro
■pangrattato
■sale
■pepe
■20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
■Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle finemente. Metterle in una ciotola piena di acqua ghiacciata.
■Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
■Grattugiare grossolanamente il formaggio.
■Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio pulito.
■Imburrare 8 pirottini di alluminio, cospargerli con pangrattato e soffiare via le eccedenze.
■Riempire i pirottini mettendo un pizzico di rosmarino tritato, uno strato di patate, salare, pepare e mettere un po' di formaggio. Sistemare un altro strato di patate e continuare ad alternare gli ingredienti fino a riempire i pirottini fino all'orlo.
■Cospargere tutti i pirottini con il Parmigiano grattugiato e coprirli con l'alluminio.
■Infornarli dentro una teglia nel forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
■Trascorso il tempo indicato togliere la stagnola, schiacciare con la parte piatta di una forchetta i tortini per compattarli nei pirottini e infornare a 200° C per altri 5-10 minuti, fintanto che non avranno assunto un bell'aspetto dorato.
■Far raffreddare e sformare rompendo l'alluminio.
mammasandra- Pasticcino
- Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 05.11.09
Re: tortini di patate al formaggio
a quest'ora noooo!
ho troppa fame
sembrano buonissimi!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» plum-cake salato con formaggio e cotto
» Calzoncini con porri e patate
» Polpette salmone e patate
» Frittata di patate (ricetta per microonde)
» Patate, riso e cozze (ricetta barese)
» Calzoncini con porri e patate
» Polpette salmone e patate
» Frittata di patate (ricetta per microonde)
» Patate, riso e cozze (ricetta barese)
:: Cuciniamo! :: I secondi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.