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tortini di patate al formaggio

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tortini di patate al formaggio Empty tortini di patate al formaggio

Messaggio  mammasandra Lun Feb 08, 2010 2:22 pm

tortini di patate al formaggio De9us


■800 g di patate a pasta bianca o gialla
■2 rametti di rosmarino
■100 g di formaggio tipo fontina o Gruyere
■burro
■pangrattato
■sale
■pepe
■20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE

■Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle finemente. Metterle in una ciotola piena di acqua ghiacciata.
■Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
■Grattugiare grossolanamente il formaggio.
■Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio pulito.
■Imburrare 8 pirottini di alluminio, cospargerli con pangrattato e soffiare via le eccedenze.
■Riempire i pirottini mettendo un pizzico di rosmarino tritato, uno strato di patate, salare, pepare e mettere un po' di formaggio. Sistemare un altro strato di patate e continuare ad alternare gli ingredienti fino a riempire i pirottini fino all'orlo.
■Cospargere tutti i pirottini con il Parmigiano grattugiato e coprirli con l'alluminio.
■Infornarli dentro una teglia nel forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
■Trascorso il tempo indicato togliere la stagnola, schiacciare con la parte piatta di una forchetta i tortini per compattarli nei pirottini e infornare a 200° C per altri 5-10 minuti, fintanto che non avranno assunto un bell'aspetto dorato.
■Far raffreddare e sformare rompendo l'alluminio.

mammasandra
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Messaggio  Ospite Lun Feb 08, 2010 7:41 pm

affraid
a quest'ora noooo!
ho troppa fame pig pig pig
sembrano buonissimi!

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