Conchiglie saltate con verdure
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Conchiglie saltate con verdure
Ingredienti
Per 6 persone:
pomodori g 800
conchiglie (o pasta corta) g 400
melanzana g 300
zucchine g 300
scalogno g 30
maggiorana
olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione
Spuntate le zucchine e la melanzana; tagliate le verdure a dadini, salateli e lasciateli nel colapasta a fare l'acqua. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Sbollentate i pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé). Affettate lo scalogno, mettetelo ad appassire in una larga padella con 4 cucchiaiate d'olio; unite la dadolata di verdure strizzata dall'acqua di vegetazione, fatela saltare a fuoco vivo, quindi aggiungete la concassé di pomodoro, foglioline di maggiorana, sale, pepe e la pasta che nel frattempo avrete lessato al dente. Ancora sul fuoco, rigiratela velocemente per farla insaporire, quindi servitela con il suo intingolo, guarnendo a piacere.
mammapippi- Pasticcino
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