Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta di ricotta sarda

 :: Cuciniamo! :: I dolci

Andare in basso

Torta di ricotta sarda Empty Torta di ricotta sarda

Messaggio  gurdream Lun Ott 26, 2009 8:49 pm

Torta di ricotta sarda Torta-10

Ingredienti per 6 persone:

* 300 g. di ricotta fresca
* 300 g. di farina bianca
* 300 g. di zucchero semolato
* 20 g. di zucchero al velo
* una noce di burro
* 3 uova
* 1 limone
* 1 bustina di Lievito

Preparazione:
Dopo aver lavorato una decina di minuti la ricotta con lo zucchero in una terrina, unirvi 3 tuorli, continuare ad amalgamare e poi, sempre mescolando con cura, aggiungere la farina 00, la buccia del limone grattuggiata e il lievito. Montati a neve ben ferma gli albumi, incorporarli delicatamente un pò alla volta al composto, imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti, versarvi il preparato e lasciare cuocere in forno a 160°C per 30 minuti. Quando infine la torta sarà ben raffreddata, cospargerla di zucchero al velo e servirla con salsa all’arancia.

Commento (di una principiante)
Fatta stamattina, non l'ho servita con la salsa all'arancia ma è venuta super, delicata e soffice, lievitata alla grande (ho usato il forno ventilato). Non se è una ricetta sarda o se è la ricotta a dover essere sarda Question io ho usato quella normale fresca, cmq sono soddisfattissima (compatitemi, non preparo mai nulla di decente in cucina).

gurdream
Pasticcino
Pasticcino

Messaggi : 31
Data d'iscrizione : 26.10.09

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 :: Cuciniamo! :: I dolci

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.