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pane alle olive

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Messaggio  Galadriel Mar Ott 27, 2009 6:09 pm

INGREDIENTI (per 6 persone):

200 g di acqua
100 g di latte tiepido
10 g di zucchero
20 gr di olio d'oliva
1 cubetto di lievito di birra
500 g di farina bianca
10 g di sale
150 g di olive nere denocciolate

ESECUZIONE:
Mettere nel boccale l'acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, la farina, il lievito, il sale.
Impastare 4 minuti velocità spiga, boccale chiuso.

pane alle olive Pane_o10

lasciare lievitare per circa 1 ora (io metto il tutto coperto in forno a 50 gr) ecco come si presenta dopo la lievitazione:

pane alle olive Pane_o11

Dare all'impasto una forma rettangolare utilizzando il mattarello

pane alle olive Pane_o12

Mettere le olive sull'impasto

pane alle olive Pane_o13

Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame

pane alle olive Pane_o14

Infarinare e tagliare il salame in pezzi di circa 10 cm, sistemarli sulla placca forno su carta forno precedentemente bagnata e strizzata (la ricetta prevede ancora mezz'ora di lievitazione, io non la faccio e vengono benissimo lo stesso, in più faccio dei taglietti sui panini, ma è facoltativo)

pane alle olive Pane_o15

infornare a 180° per circa 30 mninuti a forno statico. Sono pronti quando la superficie diventa dorata, ecco il risultato:

pane alle olive Pane_o16

sal posto delle olive si possono mettere le erbe aromatiche tritate e, con un po' di fantasia, altri ingredienti

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Messaggio  Ospite Mar Ott 27, 2009 7:02 pm

wow!
fame io pig

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Messaggio  RosA Mar Ott 27, 2009 10:43 pm

Da provare assolutamente!!!

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Messaggio  Tinky81 Mar Ott 27, 2009 11:26 pm

RosA ha scritto:Da provare assolutamente!!!

li ho fatti stasera! stanno raffreddando ma l'aspetto è invitantissimo pig pig

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Messaggio  mammapippi Sab Ott 31, 2009 12:23 pm

ma si può fare anche con la macchina del pane, vero?
e poi, invece del lievito in panetto, si può usare il "mastro fornaio"?

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Messaggio  Galadriel Sab Ott 31, 2009 1:01 pm

mammapippi ha scritto:ma si può fare anche con la macchina del pane, vero?
e poi, invece del lievito in panetto, si può usare il "mastro fornaio"?

non so se è lo stesso sai? prova! poi facci sapere!

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Messaggio  Tinky81 Sab Ott 31, 2009 4:42 pm

mammapippi ha scritto:ma si può fare anche con la macchina del pane, vero?
e poi, invece del lievito in panetto, si può usare il "mastro fornaio"?

io ho usato il lievito di birra essicato... e sono venuti perfetti lo stesso Wink

[img]pane alle olive 28102010[/img]

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Messaggio  Galadriel Sab Ott 31, 2009 5:04 pm

Tinky81 ha scritto:
mammapippi ha scritto:ma si può fare anche con la macchina del pane, vero?
e poi, invece del lievito in panetto, si può usare il "mastro fornaio"?

io ho usato il lievito di birra essicato... e sono venuti perfetti lo stesso Wink

[img]pane alle olive 28102010[/img]

slurp, chissà che buoni!

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Messaggio  mammapippi Sab Ott 31, 2009 5:36 pm

[quote="Tinky81"]
mammapippi ha scritto:ma si può fare anche con la macchina del pane, vero?
e poi, invece del lievito in panetto, si può usare il "mastro fornaio"?

io ho usato il lievito di birra essicato... e sono venuti perfetti lo stesso Wink

allora ci provo...grazie! Wink

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Messaggio  mammapippi Sab Ott 31, 2009 5:37 pm

Galadriel ha scritto: non so se è lo stesso sai? prova! poi facci sapere!

in settimana provo (adesso sono completamente senza farina....devo andare a fare la spesa.....)

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