Struffoli (dolce natalizio campano)
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Struffoli (dolce natalizio campano)
Ingredienti (per 6-8 persone):
600 gr di farina
250 gr di miele
6 uova
2 tuorli
100 gr di scorzette d'arancia candita
100 gr di cedro candito
3 arance
1 limone
50 gr di zucchero
50 gr di strutto
olio
sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova intere e i due tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, lo strutto, la buccia grattugiata del limone. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio, dividetelo e ormate dei bastoncini dello spessore di un dito, tagliateli a palline del diametro di un cm circa.
Friggetene poche alla volta in abbondante olio caldissimo.Ritiratele con la pletta bucata e lasciate sgocciolare su carta assorbente.
In una casseruola fate sciogliere il miele, ritirate, mescolando aggiungete la buccia grattugiata delle arance, gli struffoli fritti, il cedro e le scorzette a pezzettini dell'arancia candita.
Cntinuate a mescolare delicatamente per non rompere gli strufoli e lasciate che assorbano bene il miele.Ritirate, versate il composto a forma di piramide sul piatto da portata, lasciate riposare per 2 ore e servite.
mammapippi- Pasticcino
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Data d'iscrizione : 26.10.09
Età : 44
Località : Ivrea (TO)
Re: Struffoli (dolce natalizio campano)
Miiiiiiiiiii!
Io li odio gli struffoli!!!
Mia sucera ne fa una quantità pazzesca, nessuno li mangia e rimangono dimenticati sul balcone fino a pasqua....!!!!
Io li odio gli struffoli!!!
Mia sucera ne fa una quantità pazzesca, nessuno li mangia e rimangono dimenticati sul balcone fino a pasqua....!!!!
elastica- Pasticcino
- Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 27.10.09
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