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Gli onigiri

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Messaggio  Ketty Mar Nov 03, 2009 12:40 pm

Gli onigiri Onigir11

allora prima di tutto prendete 150 gr di riso ROMA a testa e lo mettete a bagno con acqua per almeno 1 ora
vedrete che dopo un'ora il riso è bianco
sciaquatelo sotto l'acqua finchè l'acqua non diventa trasparente (ci vorranno 10 minuti)
prendete una pentola antiaderente (se non l'avete è un guaio...perciò al mass compratela all'ikea che costa meno Embarassed ) mettete per ogni 100 gr di riso (ben scolato) 120 gr di acqua
mettete sul fuoco e coprite con il coperchio
quando inizia a bollire eliminate il coperchio e abbassate un pò la fiamma (cuocere "dolcemente")
per girare usate il cucchiaio di legno, quello piatto tipo paletta dal basso verso l'alto
dopo 10 minuti inizia a essere colloso.
assaggiate finchè non vi sembra cotto (circa 15 min al massimo)
quando è pronto, togliete dal fuoco e rimettete il coperchio per 5 minuti.
Passati i 5 minuti stendete il riso su un piatto grande e lasciatelo raffreddare

a parte preparate o del pollo o del salmone alla piastra e spezzettatelo in pezzettini piccoli (ma non usate il mixer), altrimenti del prosciutto cotto (qui si il mixer che lo fa a pallini piccoli) , se preferite i piselli...

dopo avere spezzetato o mixato il prosciutto potete procedere in due modi:
a-mischiarlo al riso, fare delle palline e dar loro la forma che volete(usate la pellicola in questo caso, fate tipo caramella arrotolando i lati)-potete usare un cucchiaio grande così non vi si incolla alle mani
b-tenerli separati: facendo delle palline di riso, appoggiare una presa di riso sul palmo sinistro con il dito della mano destra schiacciare un pò al centro, metterci il ripieno (io faccio così con il filadelfia al salmone), appoggiare ancora un pò di riso e schiacciare con le mani -in questo caso dovete BAGNARVI LE MANI altrimenti vi si incolla alle mani


non è un piatto salato, di conseguenza o ve lo salate un pò voi mettendone poco nell'acqua di cottura o quando fate le palline, ve ne strusciate un pò sui palmi delle mani Wink

per farli io ho comprato le formine per onigiri su ebay
http://cgi.ebay.it/Japan-Bento-Instant-Onigiri-Moule-Mold-Simple_W0QQitemZ350271421197QQcmdZViewItemQQptZFR_JG_Livres_BD_Mangas?hash=item518dcdbb0d
comode I love you

altrimenti per chi trova l'alga nori (grandi supermercati, tipo pam, auchan..) tagliare una striscia, metterla al centro di un foglio di pellicola, mettere la pallina arrotolarla su se stessa e chiudere a caramella
srotolare e voilà
segnalo anche:
https://www.youtube.com/results?search_query=onigiri&search_type=&aq=f
https://www.youtube.com/watch?v=9p5a8n2QJe4
magari guardatelo prima di farli che vi dà meglio l'idea

Ketty
Pasticcino
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