Focaccia tarantina
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Focaccia tarantina
Ingredienti
1 kg di farina
1 pugno di farina di semola rimacinata
2 patate
1 litro di latte
1 mattoncino di lievito di birra
pomodorini ciliegia
Origano
sale
olio
Preparazione
In un pentolino lessare due patate, lasciarle raffreddare e schiacciarle con una forchetta nell’acqua di cottura.
In una pentola grande mettere 1 kg di farina e 1 pugno di farina di semola e un cucchiaio colmo di sale fino. Ricavatevi un angolo della pentola (spostando la farina da una parte), aggiungere le patate schiacciate e cominciare a sciogliere il lievito. Lentamente miscelate la farina mentre aggiungete il latte. Impastate lentamente.
Taglate i pomodorini e togliete i semi.
Mettete il coperchio alla pentola e mettela in forno chiuso (circola meno aria) per 1 ora e lasciate lievitare.
Preparate due teglie da forno con la carta da forno un po’ di olio e un pizzico di sale. Ungetevi le mani e iniziate a sendere l’impasto (morbido e colloso).
Guarnite con i pomodorini, sale, origano e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 220° per 25/30 minuti.
mammapippi- Pasticcino
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