Conchiglioni ripieni
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Conchiglioni ripieni
Ingredienti
Per il sugo:
1 bottiglia di passata di pomodoro
6/8 scatolette di tonno
sale e pepe q.b.
olio q.b. (anche se scolate bene il tonno ne rimane comunque molto quindi dovrebbe bastare quello)
Per la besciamella:
500 ml di latte
50g di burro
noce moscata
sale
2 cucchiai di farina
Pasta formato conchiglioni
Forno a 200° per finire di cuocere e gratinare
Preparare il sugo con versando le scatolette di tonno precedentemente scolato dall'olio nella passata di pomodoro, aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere per una mezz'oretta a fuoco medio facendo asciugare bene il sugo.
Cuocere molto al dente la pasta, scolarla e metterla nell'acqua fredda per fermare la cottura, poi stenderla ad asciugare su degli asciugapiatti.
Preparare la besciamella (non sto a spiegarvela perchè immagino che la sappiate fare tutte!!!!)
A questo punto stendere uno strato di besciamella sul fondo della pirofila e con un cucchiaino iniziare a riempire i conchiglioni con il sugo.
Adagiateli poi nella pirofila. Una volta che la pirofila è ben piena di conchiglioni distribuite su tutta la superficie la besciamella, passate su tutta la pasta una buona dose di grana grattuggiato e infornate per una ventina di minuti!
mammapippi- Pasticcino
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