Ricetta pesto genovese (della suocera) originale!!!
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Ricetta pesto genovese (della suocera) originale!!!
Allora, intanto se lo volete buono davvero, cacciate via i frullatori e comprate un mortaio di marmo con pestello in legno!
poi, x 4/5 persone, comprate 4 mazzetti di basilico (la reltà è che senza basilico genovese, di Prà (un basilico dalle foglie verde smeraldo fatte a cuore e piccole); qualche granello di sale grosso, un bicchiere di olio d'oliva, 3/4 cucchiai di pecorino e 3/4 cucciai di parmigiano, 2/3 spicchi d'aglio, una manciata di pinoli. Le foglie devono essere a multipli di 30 (60 x5/6 persone) e ogni 30 uno spicchio d'aglio. Vanno lavate con acqua fredda e messe ad asciugare su uno stroficaccio e tamponate con un altro appoggiato sopra. Vanno pestate giarando il pestello contro la parete del mortaio insieme all'aglio e qualche grano di sale grosso. Le foglie vanno aggiunte poco a poco dopo aglio e granelli di sale grosso, aggiungendo i pinoli quando il basilico avrà raggiunto una composizione molle e liquida sprigionando il più bel verde del mondo, nonchè un profumo senza precedenti!
Aggiungere poi il formaggio quando tutte le foglie, l'aglio e i pinoli saranno pestati ed infine l'olio goccia a goccia mischiando nel frattempo.
Tipi di pasta: reginette, trofie, spaghetti
potete anche aggiungere una patata e fagiolini bolliti con la pasta e poi mischiati con il pesto
Ketty- Pasticcino
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Data d'iscrizione : 27.10.09
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