Anello di riso e tonno
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Anello di riso e tonno
Ingredienti:
riso basmati g 200
pomodoro fresco g 200
tonno sott'olio g 160
una scatola di fagioli borlotti
10 olive nere snocciolate
olio extravergine di oliva
un limone
lattughino
prezzemolo
basilico
menta
sale
Lessate il riso in acqua bollente salata (circa 8'),scolatelo, fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente e mettetelo in una ciotola. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Passate sotto l'acqua corrente i fagioli. Tagliate a spicchi il pomodoro e a pezzettini le olive. Spremete il limone. Preparate un trito con le erbe. Condite il riso con 4 cucchiaiate d'olio extravergine, il succo di limone e le erbe tritate. Unitevi tutti gli altri ingredienti preparati (tenete da parte qualche pezzo di oliva e parte del pomodoro) e mescolateli bene. Pressate il riso in uno stampo ad anello. Preparate un letto di lattughino su un piatto da portata rotondo. Sformatevi sopra il riso, guarnitelo con i pomodori e le olive tenute da parte e servite.
mammapippi- Pasticcino
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