cheese cake ai frutti di bosco
2 partecipanti
cheese cake ai frutti di bosco
INGREDIENTI:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
250 gr di biscotti secchi tipo petit
120 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di farina 00
7 cucchiai di zucchero (secondo me se la marmellata è molto dolce anche meno, 5 o 6)
1 bustina di vanillina
marmellata (sebbene la ricetta preveda la marmellata ai frutti di bosco, si presta a molteplici varianti, nella ricetta che segue, preparata per halloween, ho utilizzato marmellata alle pesche)
PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro 2 min 70° velocità mestolo e mettere da parte
Tritare i biscotti 40 sec velocità 6/7
unirli al burro e creare la base in una tortiera imburrata, la base deve risultare molto compatta, quindi pressare bene con le mani
a questo punto prepariamo la crema:
inserire nel boccale il mascarpone, la ricotta, le uova, la vanillina, la farina e lo zucchero, frullare 30 sec velocità 5 fino ad ottenere una crema morbida
versare il composto ottenuto sulla base di biscotti livellando bene
cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti, fino a quando la crema non sarà dorata.
lasciare raffreddare e ricoprire di marmellata, riporla in frigo fino al momento di servirla
ragazze è una bomba calorica davvero...ma quanto è buona non ve lo potete immaginare! una libidine goduriosa
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
250 gr di biscotti secchi tipo petit
120 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di farina 00
7 cucchiai di zucchero (secondo me se la marmellata è molto dolce anche meno, 5 o 6)
1 bustina di vanillina
marmellata (sebbene la ricetta preveda la marmellata ai frutti di bosco, si presta a molteplici varianti, nella ricetta che segue, preparata per halloween, ho utilizzato marmellata alle pesche)
PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro 2 min 70° velocità mestolo e mettere da parte
Tritare i biscotti 40 sec velocità 6/7
unirli al burro e creare la base in una tortiera imburrata, la base deve risultare molto compatta, quindi pressare bene con le mani
a questo punto prepariamo la crema:
inserire nel boccale il mascarpone, la ricotta, le uova, la vanillina, la farina e lo zucchero, frullare 30 sec velocità 5 fino ad ottenere una crema morbida
versare il composto ottenuto sulla base di biscotti livellando bene
cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti, fino a quando la crema non sarà dorata.
lasciare raffreddare e ricoprire di marmellata, riporla in frigo fino al momento di servirla
ragazze è una bomba calorica davvero...ma quanto è buona non ve lo potete immaginare! una libidine goduriosa
Re: cheese cake ai frutti di bosco
è simile alla mia ricetta però con le dosi che mi consigliava l'homo, è venuta morbida!??!
io non avevo messo la marmellata xkè non ne avevo in casa..anche nature è una goduria
io non avevo messo la marmellata xkè non ne avevo in casa..anche nature è una goduria
Tinky81- Staff
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Data d'iscrizione : 26.10.09
Re: cheese cake ai frutti di bosco
Tinky81 ha scritto:è simile alla mia ricetta però con le dosi che mi consigliava l'homo, è venuta morbida!??!
io non avevo messo la marmellata xkè non ne avevo in casa..anche nature è una goduria
morbidissima, solo che ci si fa male solo a guardarla...una bomba di calorie, da riservare alle grandi occasioni
Re: cheese cake ai frutti di bosco
Galadriel ha scritto:Tinky81 ha scritto:è simile alla mia ricetta però con le dosi che mi consigliava l'homo, è venuta morbida!??!
io non avevo messo la marmellata xkè non ne avevo in casa..anche nature è una goduria
morbidissima, solo che ci si fa male solo a guardarla...una bomba di calorie, da riservare alle grandi occasioni
te lo dico ma me ne vergogno... io l'ho fatta venerdì e ce la siamo spazzata via io e l'homo da soli, ieri sera era già finita...
ora per 6 mesi mi sa che non la farò +...
Tinky81- Staff
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Re: cheese cake ai frutti di bosco
Tinky81 ha scritto:Galadriel ha scritto:Tinky81 ha scritto:è simile alla mia ricetta però con le dosi che mi consigliava l'homo, è venuta morbida!??!
io non avevo messo la marmellata xkè non ne avevo in casa..anche nature è una goduria
morbidissima, solo che ci si fa male solo a guardarla...una bomba di calorie, da riservare alle grandi occasioni
te lo dico ma me ne vergogno... io l'ho fatta venerdì e ce la siamo spazzata via io e l'homo da soli, ieri sera era già finita...
ora per 6 mesi mi sa che non la farò +...
ma ti capisco, io la faccio quando vado a cena da amici, poi la lascio lì da loro...ahah che si arrangino! se ce l'ho nel frigo me la magno
Re: cheese cake ai frutti di bosco
Galadriel ha scritto:
ma ti capisco, io la faccio quando vado a cena da amici, poi la lascio lì da loro...ahah che si arrangino! se ce l'ho nel frigo me la magno
su cookaround ho visto la ricetta di quella a freddo... vorrei provare a farla, ma nel 2011 almeno... ora mi devo disintossicare!
Tinky81- Staff
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Data d'iscrizione : 26.10.09
Re: cheese cake ai frutti di bosco
Tinky81 ha scritto:Galadriel ha scritto:
ma ti capisco, io la faccio quando vado a cena da amici, poi la lascio lì da loro...ahah che si arrangino! se ce l'ho nel frigo me la magno
su cookaround ho visto la ricetta di quella a freddo... vorrei provare a farla, ma nel 2011 almeno... ora mi devo disintossicare!
interessava anche a me, solo che non amo usare la colal di pesce bleah
Re: cheese cake ai frutti di bosco
Galadriel ha scritto:Tinky81 ha scritto:Galadriel ha scritto:
ma ti capisco, io la faccio quando vado a cena da amici, poi la lascio lì da loro...ahah che si arrangino! se ce l'ho nel frigo me la magno
su cookaround ho visto la ricetta di quella a freddo... vorrei provare a farla, ma nel 2011 almeno... ora mi devo disintossicare!
interessava anche a me, solo che non amo usare la colal di pesce bleah
magari si può usare un'alternativa... chiederò all'homo...
Tinky81- Staff
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Re: cheese cake ai frutti di bosco
di vegetale puoi usare l'agar-agar al posto della colla di pesceGaladriel ha scritto:Tinky81 ha scritto:Galadriel ha scritto:
ma ti capisco, io la faccio quando vado a cena da amici, poi la lascio lì da loro...ahah che si arrangino! se ce l'ho nel frigo me la magno
su cookaround ho visto la ricetta di quella a freddo... vorrei provare a farla, ma nel 2011 almeno... ora mi devo disintossicare!
interessava anche a me, solo che non amo usare la colal di pesce bleah
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