Spaghetti al radicchio rosso
:: Cuciniamo! :: I primi
Pagina 1 di 1
Spaghetti al radicchio rosso
Ingredienti:
400g. di Radicchio rosso;
1/2 cipolla;
Olio extra vergino d'oliva;
Sale;
Peperoncino rosso in polvere;
Noce moscata;
1/2 bicchiere di panna da cucina;
400 g. di spaghetti;
150 g. di fontina.
Preparazione:
Gli spaghetti al radicchio si preparano per lo più in inverno: il loro tipico gusto amarognolo sarà smorzato dal formaggio fontina e dalla panna.
Eliminate gran parte delle radici del radicchio,lavatelo e tagliatelo a fettine della larghezza di un paio di millimetri.
Mondate la cipolla,tritatela,mettetela in una casseruola e fatela rosolare a fuoco moderato con l'olio.
unitevi poi il radicchio e lasciatelo stufare,coprendo il tegame con il coperchio.
Quando è cotto,cospargetelo di sale,peperoncino e noce moscata,bagnatelo con la panna e lasciatelo insaporire sul fuoco per 4 - 5 min,mescolandolo con il cucchiaio di legno.
Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta,portate l'acqua a bollore e,quando bolle,calatevi gli spaghetti.
Quindi,scolateli e versateli nel tegame del radicchio. Aggiungendovi la fontina tagliata a cubetti e mescolate il tutto.
mammapippi- Pasticcino
- Messaggi : 90
Data d'iscrizione : 26.10.09
Età : 45
Località : Ivrea (TO)
Argomenti simili
» Pasta al radicchio rosso
» Spaghetti sfiziosi
» Gnocchi con radicchio e pancetta
» Spaghetti con verdure croccanti
» Spaghetti sfiziosi
» Gnocchi con radicchio e pancetta
» Spaghetti con verdure croccanti
:: Cuciniamo! :: I primi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.