Risotto alla zucca
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Risotto alla zucca
fai da me nel senso che ho preso la ricetta base del risotto allo zafferano e l'ho modificato
INGREDIENTI x 4 pax
350gr. riso arborio
1 scalogno o cipollina
40gr.burro
40gr. olio extra
100gr. vino bianco secco
40gr. parmigiano
dado
900gr. acqua o brodo bollente
sale q.b
zucca q.b (ecco, mi sono dimenticata di pesare la zucca dovrete fare + o - ad occhio, alla fine io ho fatto così)
PREPARAZIONE:
tritare la zucca e lo scalogno 10/15 sec v.6
unire burro ed olio, insaporire 3min 100° v. 1
[img][/img]
versare il riso, tostare 3min. 100° antiorario v.1
sfumare con il vino 1min 100° antiorario v. 1
aggiungere acqua e dado (oppure brodo), aggiustare di sale.
[img][/img]
cuocere 14/15 min 100°antiorario v.1
a cottura ultimata aggiungere il parmigiano
ecco il risultato!
[img][/img]
p.s Se per caso quando finisce il tempo vedete che l'acqua non è ancora consumata continuare la cottura ancora qualche minuto e ricontrollare
INGREDIENTI x 4 pax
350gr. riso arborio
1 scalogno o cipollina
40gr.burro
40gr. olio extra
100gr. vino bianco secco
40gr. parmigiano
dado
900gr. acqua o brodo bollente
sale q.b
zucca q.b (ecco, mi sono dimenticata di pesare la zucca dovrete fare + o - ad occhio, alla fine io ho fatto così)
PREPARAZIONE:
tritare la zucca e lo scalogno 10/15 sec v.6
unire burro ed olio, insaporire 3min 100° v. 1
[img][/img]
versare il riso, tostare 3min. 100° antiorario v.1
sfumare con il vino 1min 100° antiorario v. 1
aggiungere acqua e dado (oppure brodo), aggiustare di sale.
[img][/img]
cuocere 14/15 min 100°antiorario v.1
a cottura ultimata aggiungere il parmigiano
ecco il risultato!
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p.s Se per caso quando finisce il tempo vedete che l'acqua non è ancora consumata continuare la cottura ancora qualche minuto e ricontrollare
Tinky81- Staff
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Data d'iscrizione : 26.10.09
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