Semifreddo di marron glacé e salsa di cachi
:: Cuciniamo! :: I dolci
Pagina 1 di 1
Semifreddo di marron glacé e salsa di cachi
INGREDIENTI
un bricchetto di panna da montare
cacao amaro in polvere
qualche marron glaces (meglio quelli a pezzi che costano meno)
3 savoiardi.
un paio di cachi
zucchero
Procedimento:
Montare la panna con lo zucchero (non troppo)
aggiungere un cucchiaiono di cacao amaro, i biscotti ed i marroni tritati.
Frullare la polpa del caco e tenerla da parte.
Col composto ottenuto (panna ecc ecc) riempire dei bicchierini di plastica da caffè (ma va bene qualsiasi altro contenitore, non troppo grande però altrimenti secondo me risulta pesante)
mettere i bicchierini in freezer per qualche ora.
Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli, togliete il semifreddo dal bicchierino e posatelo su un piattino. Sulla cocuzza un bel marron glaces e tutt'intorno (o sopra, come preferite) la crema di cacao.
Buonissimo.
VARIANTI AL TEMA:
Invece del cacao consiglio la cannella, invece dei savoiardi i biscotti allo zenzero dell'ikea.
Se non avete più cachi, o non è stagione, sono ottimi anche con il cioccolato fuso.
gurdream- Pasticcino
- Messaggi : 31
Data d'iscrizione : 26.10.09
Argomenti simili
» Gamberi in salsa rosa
» Gnocchi in salsa rosa light
» Scaloppine di lonza in salsa al mandarino
» Polpettone di carne ripieno, con salsa ai funghi
» Gnocchi in salsa rosa light
» Scaloppine di lonza in salsa al mandarino
» Polpettone di carne ripieno, con salsa ai funghi
:: Cuciniamo! :: I dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|